Домашние маски

Можно ли дружить с парнем без этого?

  1. Оффлайн

    Анна

    Посетители

    Сообщений: 2

    Возможно у меня не совсем типичные подростковые проблемы…Я делилась ими с подругами, но, конечно же, их советы мне не помогли. Мне бы хотелось проанализировать, с вашей помощью, все происходящее и попытаться разобраться в себе.
    Я расскажу Вам немного о себе: всегда была довольно самокритичной, всегда хотела быть лидером; была добрым и открытым человеком. Мне 15 лет.В школе меня уважают, к моему мнению прислушиваются (желание быть «лучше всех» постепенно исчезло). У меня немного друзей среди девочек, но я не жалею об этом. Меня не особо интересует мнение окружающих (точнее, тех, кого я не уважаю). Просто я знаю все свои недостатки и достоинства, поэтому не стараюсь выглядеть лучше. Я хорошо понимаю людей, часто пытаюсь им помочь (иногда они этим злоупотребляют). Безразлично отношусь к недостаткам других, зато к себе отношусь строго.
    Я никогда не страдала от недостатка внимания (особенно мужского). Нравилась многим мальчикам, а к 15 годам число поклонников еще увеличилось. Но я ни разу не любила, и, даже когда отсутствовали чувства, все равно встречалась с мальчиками (во-первых не могла отказать, во-вторых была все же некая симпатия). Естественно, такие отношения не могли быть прочными: через несколько недель (а то и меньше) я предлагала расстаться парню. И вот где то 2 года я ни с кем не встречалась, потому что начала понимать, что «бросая» парней, приношу им боль….
    В этом году меня никто не докучал страстными признаниями в любви, и я не сильно переживала из-за отсутствия парня, потому что мне все же оказывали знаки внимания мальчики (я была вполне довольна, осознавая, что мною все таки интересуется противоположный пол). С некоторыми бывшими парнями я стала хорошими друзьями. Но как только возникла эта дружба…она тут же начала исчезать… Я считаю, что я не давала повода для начала новых отношений. Но один мальчик (мой друг) стал намекать мне о своей любви (так произошло и с другими парнями); дружба начала рушиться, появился флирт. Я стараюсь «сухо» реагировать на их слова, я не хочу их обидеть…Но мне так уже это надоело! Я хочу, чтобы у меня был друг (которому я могла рассказать обо всем, посоветоваться, зная, что он меня поймет, правильно воспримет (без ревности)). Я часто спрашивала мальчиков, сложно ли быть со мной друзьями? - большинство сказали «да, всегда возникают какие-то чувства». Что же мне делать? Честно им обо всем рассказать и не надеется на появление друга? Или же есть способ сохранить дружбу? может изменить свое поведение и избавиться от этих влюбленных юношей(хотя, знаете, закон подлости- я сразу начинаю задумываться, не пожалею ли я об этом…).
    А этой осенью я познакомилась с парнем (ему 19). Он мне сразу показался не похожим на моих сверстников (он был лучше них: добрый, отзывчивый, с чувством юмора)…мы начали общаться с ним. Я могла слушать и разговаривать с ним часами…постепенно я понимала, что влюбилась. Мы с ним стали встречаться (скорее как друзья), отношения развивались. С ним я поцеловалась (это был мой первый поцелуй), но после этого, после 2 месяцев наших взаимоотношений, любовь начала пропадать (история повторялась). Этот человек мне был очень дорог, и (так как никаких серьезных отношений у нас не было- все основывалось на дружбе) мы просто на время перестали общаться. Я долго думала о наших отношения, мне не хотелось, чтобы все закончилось именно так…
    Через какое-то время мы вновь с ним стали общаться. Он начал говорить мне, что он меня любит. А я…старалась не реагировать…мне хотелось, чтобы все вернулось в самое начало, чтобы мы были только друзьями. Не знаю, почему так получается. Мне гораздо спокойней дружить с человеком, и я боюсь серьезных отношений, боюсь, что все повториться- я полюблю, затем разочаруюсь в парне, он перестанет мне быть интересен, и нам придется расстаться!
    Еще больше меня стали напрягать наши отношения, когда в разговорах начала появляться тема секса. Конечно он не обсуждает это со мной, никак не комментирует…это просто отдельные предложения (на которые я даже не знаю, как реагировать). Например, когда у меня было плохое настроение, он сказал, что многие мужчины считают, что поднять настроение девушке можно хорошим сексом. Подскажите, как вообще относиться к подобным разговорам, если я сама не рассчитываю на интимные отношения с ним. И как возвратить мою дружбу с этим парнем?или побороть боязнь серьезных отношений?
    Заранее спасибо!!!
    3 января 2015 - 11:04 / #1
  2. Оффлайн

    Attract015

    Посетители

    Сообщений: 1

    Конечно можно, если данный момент не повлияет на дальнейшие отношения. Девушка может ещё не готова к такому повороту событий, она любит своего молодого человека, поэтому хочет повременить. Поэтому я хочу пожелать таким молодым людям только терпения и уважения к прекрасному полу!
    3 января 2015 - 12:57 / #2
  3. Оффлайн

    ilong28

    Посетители

    Сообщений: 6

    Очень тяжело найти такого человека, чтоб с ним было легко, спокойно, чтоб в любую минуту ты могла ему позвонить просто так. Ето просто дружба, которая когда нибуть, может быть переростет в любовь. Хочется ему доверять на 200% и знать что он не предаст никогда. Он уважает тебя и ценит просто за то что ты есть рядом. Такой мужчина ето подарок судьбы. Если у нас такого нет, значит пока не заслужили.
    4 января 2015 - 11:14 / #3
  4. Оффлайн

    Oly

    Посетители

    Сообщений: 1

    Если ты к таким отношениям еще не готова, то стоит повременить и не поддаваться на провокации. Видимо этому парню мало просто дружить, у него к тебе другие чувства, но не спеши размениваться, на твоем пути еще встретиться тот самый лучший, самый любимый и самый надежный и тогда ты сама поймешь, что тебе делать. Главное.... не спеши, жизнь впереди еще длинная.
    5 января 2015 - 14:04 / #4
  5. Оффлайн

    wiqtoria

    Посетители

    Сообщений: 4

    Мне кажется, что в 15-16 лет у девушки нет потребности в сексе. Парням нужно просто"пометить " территорию. Если парень действительно любит и уважает свою девочку, он не будет настаивать и торопить. Потребность у каждого приходит в свое время. Вот когда действительно поймешь. что организму! требуется секс, тогда и подпускай к себе мужчину.. Получай удовольствие, но не иди на поводу у чьих то амбиций
    3 февраля 2015 - 10:12 / #5